Privacidad.

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD DIRECT PAY SERVICES B.V. Introducción Direct Pay Services B.V. (en adelante: “DirectPay”) otorga mucha importancia a la privacidad de los clientes, deudores y empleados. En calidad de sociedad de factoring, DirectPay procesa datos personales y por eso es responsable del procesamiento correcto de estos datos. En esta declaración de privacidad explicamos cómo lo hacemos. DirectPay como responsable del tratamiento DirectPay adquiere derechos de créditos de clientes y por eso se le considera ‘responsable del tratamiento’. A partir del momento en que se asume el crédito, DirectPay determina el objetivo y los medios para el tratamiento de los datos personales. Esto nos convierte en los responsables en el sentido del Reglamento general de protección de datos (“RGPD”). A continuación explicamos qué datos personales procesamos y por qué es esto necesario. Si DirectPay solo desarrolla actividades de gestión para un cliente y este sigue siendo propietario del crédito, DirectPay se considerará ‘procesador’ en el sentido del RGPD. Condiciones Para el procesamiento de datos personales consideramos importante que el cliente haya recopilado (procesado) estos datos de un modo legal y teniendo en cuenta el RGPD y otras normativas y legislación sobre privacidad vigentes. A este respecto, se debe haber informado a los deudores sobre la cesión prevista del crédito y la correspondiente entrega de los datos personales a DirectPay y el procesamiento de los datos por esta y por las empresas aliadas del grupo Credit Exchange. Datos personales y finalidades El procesamiento de datos personales es necesario para poder desarrollar correctamente nuestra prestación de servicios. DirectPay utiliza los datos personales teniendo en cuenta el RGPD y otras normativas y legislaciones vigentes. Las finalidades para las que procesamos datos personales son:

  1. Ejecución del contrato de factoring.
  • Los servicios de factoring comprenden:
  • La asunción (parcial) de los créditos a cobrar de los clientes;
  • El control (parcial) de la exactitud de los créditos cedidos;
  • Comunicaciones de los clientes para cobrar un crédito;

 

  1. Evaluación de la solvencia y comportamiento de pago
  • DirectPay facilita que los clientes evalúen la solvencia de los deudores (nuevos);
  • DirectPay utiliza los datos de los deudores, el importe pendiente de pago y su comportamiento de pago para evaluar los riesgos crediticios de los deudores y prevenir e identificar los fraudes.

 

  1. Gestión de créditos
  • Desarrollo de modelos estadísticos, con el objetivo de segmentar las carteras de créditos para optimizar aún más el cobro de deudas.

 

  1. Contacto con el deudor
  • Para que el trayecto de gestión y cobro se desarrolle del mejor modo posible, es imprescindible que se mantenga contacto con el deudor.

 

  1. Pago al cliente o deudor
  • Pagos a clientes y reembolso al deudor de importes recibidos sin ser adeudados.

 

  1. Control de la identidad del implicado en el caso de ejercer los derechos en el marco del RGPD.
  • En el momento en que una persona implicada ejerce un derecho del RGPD, DirectPay controlará con una copia de un pasaporte o documento de identidad que la solicitud proviene realmente de dicha persona. Esta copia se destruirá después de que se haya controlado la identidad de la persona implicada.

 

  1. Grabación de las conversaciones telefónicas con clientes y deudores.
  • Para mejorar la prestación de servicios telefónicos por parte de los empleados de DirectPay, grabamos las conversaciones telefónicas con los clientes y deudores. Como es lógico les informamos al respecto al inicio de la conversación.

DirectPay procesa los siguientes datos personales de los deudores para el objetivo nombrado a continuación:

Nombre, dirección, poblaciónEjecución del contrato de factoring, evaluaciones de la solvencia, comportamiento de pago, gestión de créditos, contacto con el deudor, pagos
SexoEjecución del contrato de factoring, contactar con el deudor, comportamiento de pago
Fecha de nacimientoEjecución del contrato de factoring, evaluaciones de la solvencia y comportamiento de pago, gestión de créditos
Dirección de emailEjecución del contrato de factoring, contactar con el deudor
TeléfonoEjecución del contrato de factoring, contactar con el deudor
Importes de facturaciónEjecución del contrato de factoring, evaluaciones de la solvencia y comportamiento de pago, pagos
PagosGestión de créditos, comportamiento de pago
Copia del documento de identidad (protegiendo la foto y el número BSN)Ejecución de derechos bajo el RGPD
Número cuenta bancariaPagos
Número de deudorEjecución contrato de factoring
Conversaciones telefónicasMejora de la calidad

  DirectPay procesa los siguientes datos personales de los clientes para el objetivo nombrado a continuación:

Nombre, dirección, poblaciónEjecución contrato de factoring, contactar con los clientes, realizar pagos, verificación del cliente al inicio del contrato (entre DirectPay y el cliente), realizar pagos
Datos del extracto del registro mercantilEjecución contrato de factoring, verificación del cliente al inicio del contrato (entre DirectPay y el cliente)
Números cuenta bancariaRealizar pagos, contabilizar los pagos
PagosPrestación de servicios de factoring
Dirección de emailContactar con los clientes
TeléfonoContactar con los clientes
Importe de la facturaPagos
Copia del documento de identidad (protegiendo la foto y el número BSN)Ejecución de derechos bajo el RGPD
Conversaciones telefónicasMejora de la calidad

  DirectPay procesa los siguientes datos personales de clientes potenciales para el objetivo nombrado a continuación:

Nombre, dirección, poblaciónContactar con el cliente potencial
Dirección de emailContactar con el cliente potencial
TeléfonoContactar con el cliente potencial
Datos sobre la facturaciónEscatimar si la prestación de servicios para el cliente potencial y DirectPay es rentable

  DirectPay procesa los siguientes datos personales de los visitantes del sitio web para el objetivo nombrado a continuación:

Dirección de IPAnálisis del uso del sitio web

  DirectPay procesa los siguientes datos personales de (personas de contacto de) terceros y proveedores de servicios para el objetivo nombrado a continuación:

Nombre, dirección, poblaciónContactar con el tercero/proveedor de servicios
TeléfonoContactar con el tercero/proveedor de servicios
Dirección de emailContactar con el tercero/proveedor de servicios

  Fundamento jurídico para el procesamiento de datos personales El procesamiento de datos personales de los deudores es necesario para la ejecución de un contrato o interés justificado en la evaluación de la solvencia. El procesamiento de datos personales de los clientes es necesario para la ejecución de un contrato en el que el cliente es una de las partes. El procesamiento de datos personales de los clientes potenciales es necesario para la fase previa a la conclusión de un contrato en el que el cliente potencial es una de las partes. DirectPay recibe datos personales de: –             Clientes –             Clientes potenciales –             Deudores –             Visitantes del sitio web –             Terceros y proveedores de servicios.   En algunos casos DirectPay se ve obligada a suministrar los datos personales a terceros. Esto sucede cuando:

  • responde al objetivo para el cual se recopilaron los datos: y
  • el suministro se basa en un fundamento jurídico (es decir que la ley lo autoriza);

DirectPay puede suministrar datos personales a:

  • Deudores (se trata de datos propios de los deudores);
  • Clientes;
  • Empleados de DirectPay;
  • Empresa de recobro/agente judicial;
  • Prestadores de servicios, en la medida en que ofrezcan servicios como procesador en el sentido del RGPD a DirectPay y los datos personales sean necesarios para prestar servicios (como empresas de hosting, agencias de marketing) y con los que DirectPay haya concluido contratos de procesamiento.

Periodo de conservación DirectPay no procesa los datos personales durante más tiempo del necesario para el objetivo para el que se han recopilado. Si existe un periodo de conservación legal, como la obligación de conservación fiscal de 7 años, lo cumpliremos. Los datos personales se pueden guardar por tiempo indefinido con fines estadísticos, de estudio histórico o de gestión de archivos, teniéndose que tomar las garantías correspondientes. Seguridad Teniendo en cuenta el estado de la técnica, el coste de su aplicación, así como la naturaleza, alcance, contexto y los fines del procesamiento y riesgos muy diversos en cuestión de probabilidad y gravedad para los derechos y libertades de las personas, DirectPay toma las medidas técnicas y organizativas correspondientes  para proteger los datos personales  que procesa. Estas medidas comprende entre otras las siguientes:

  • el uso de seudónimos y claves para los datos personales
  • la calidad de los servicios y sistemas con los que tiene lugar el procesamiento
  • la posibilidad de procurar que, en caso de producirse un incidente, los datos personales no se pierdan permanentemente
  • controlar y evaluar periódicamente la seguridad
  • los empleados que tienen acceso a los datos personales, solo los deben procesar a petición de DirectPay (salvo que una obligación legal dicte lo contrario)

  Contrato de confidencialidad Todos los empleados que están implicados en DirectPay en el procesamiento de datos personales, están obligados a guardar secreto sobre los datos que han conocido. Los datos personales solo se usan cuando esto sea necesario en el desempeño del cargo de un empleado. Todos los empleados de DirectPay firman un contrato de confidencialidad al comenzar a trabajar.   Responsable de la protección de datos DirectPay ha designado a una persona responsable de la protección de datos. El nombre de este responsable es la señora S. Faber. Está disponible utilizando estos datos de contacto: Dirección:   Blaak 16, 3011 TA Rotterdam Email:    privacy@directpay.nl Tel:        +31 (0)88 – 900 6666   Derechos Tiene los siguientes derechos legales con respecto a los datos personales suyos que procesamos:

  • Recibir explicación sobre los datos personales suyos que tenemos y qué hacemos con estos
  • Conocer los datos personales suyos que tenemos
  • Hacer que se cambien los datos personales
  • Hacer que se eliminen los datos personales
  • El derecho a la portabilidad de datos
  • El derecho a limitar el procesamiento de sus datos personales
  • Protestar contra un determinado uso (piense en el procesamiento de datos personales para evaluar la solvencia y comportamiento de pago)
  • El derecho a un carácter humano en las decisiones

Las preguntas o solicitudes para ejercer un derecho se deben dirigir a: Direct Pay Services B.V. A la atención del responsable de la protección de datos Blaak 16 3011 TA Rotterdam Si ejerce uno de sus derecho, le rogamos adjunte a su solicitud una copia de su pasaporte o documento de identidad. No se olvide de ocultar la fotografía y el número BSN. Si no lo hace, DirectPay lo hará en su nombre. Si tiene preguntas de carácter general sobre la privacidad, siempre puede ponerse en contacto con nosotros. Reclamación Si considera que no le hemos ayudado correctamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante el supervisor, la Autoriteit Persoonsgegevens (autoridad neerlandesa responsable de la protección de datos personales). En www.autoriteitpersoonsgegevens.nl puede leer cómo puede presentar una reclamación.  

Mi DirectPays

¿Ha recibido una referencia?

Si tiene problemas al iniciar sesión, le rogamos contacte con uno de nuestros empleados del departamento de atención a través de vraag@directpay.nl